年线得而复失股指踌躇不前 投资者入市意愿回升

在回补9月的缺口之后,沪指今日盘中上探年线,有色、航空等题材表现活跃。截至收盘,上证指数报收于3084.72点,涨幅0.03%,成交额1975亿元;深证成指报10757.92点,跌幅0.36%,成交额2980亿元。创业板指报2184.91点,跌幅0.60%。

投资者入市意愿回升
投资者入市意愿回升

盘面上看,电信、有色、航天航空、民航机场、酿酒、汽车、工程建设等行业涨幅居前;园林、环保、海绵城市等PPP概念以及保险、券商等金融股表现疲弱。

沪指今日盘中再度上探年线,投资者普遍关心大盘将何去何从。申万宏源证券认为,从中期来看,年线和半年线均开始走平,预计市场将在该空间内来回腾挪,等待方向的明确。

就市场热点来看,申万宏源认为,短期而言,市场的重心开始企稳,热点和板块效应有所抬头,投资者入市意愿有所回升。近期可关注事件性催化机会和超跌反弹机会,但临近年线时需要控制风险。

机构收评

金百临咨询收评:短线资金进出难改强势格局

当前A股市场的确存在着一定的T+0回转交易的资金,因为不少个股在高开后出现了抛压,可能就是回转交易所致,这也是当前A股难以形成通畅上升通道的原因。不过,一方面考虑到成交量的渐趋活跃,另一方面则是考虑到市场主线品种渐趋清晰,改革受益、高送转等概念股纷纷逞强,所以,短线A股的走势仍可期待。

同花顺收评:年线得而复失

尽管10月谨慎偏乐观,加上近日的经济数据还是在预期之内的,但量能不足依旧制约反弹动能的充分发挥,午后开盘三大股指整体呈现震荡下行的态势,权重板块的量能不济加上短线的抄底资金不断抛售,是二线蓝筹逐渐震荡下挫的诱因,这也侧面显示了场内资金畏高情绪依旧浓厚。

天信投顾收评:股指踌躇不前题材再度活跃

短线市场A股在急跌反弹后再度创下震荡新高,近期在创业板不太稳定的情况下,中字头个股表现强势,尤其是改革题材转入到央企行列的炒作,给市场和指数都有十分积极的意义。操作上,还是积极布局超跌质优股,秉承逆向思维和中长线思维操作。可以继续去发掘价值洼地板块的质优个股。

11月进出口总值2.35万亿 明年年初压力有望减轻

卫视台和视频网站前后追击下 传统电视台夹缝求生

8位神秘股东搅局 宝光股份股权争夺战又添变数

最高法宣判乔丹商标案 驳回迈克尔乔丹再审申请

湖南广电将以芒果TV为品牌 转型为新兴媒体

屋漏偏逢连夜雨 华谊兄弟并购英雄互娱失利