投资 正文
热搜:女子翻入过山车轨道捡手机被撞飞夫妻不约而同买同款蔬菜成交就奖励中介22万和iPhone14

私募基金是什么 私募基金和公募基金有哪些区别?

在金融市场中,我们经常会听到私募或者公募,这两者都属于一种融资的手段。今天小编要说的是私募基金,那私募基金是什么呢?关于私募基金是什么,私募基金是指称对任何一种不能在股票市场自由交易的股权资产的投资。私募基金是什么已经从定义上了解了,那私募基金和公募基金有什么区别呢?

私募基金是什么
私募基金是什么

私募基金和公募基金的区别:

1、募集的对象不同。公募基金的募集对象是广大社会公众,即社会不特定的投资者。而私募基金募集的对象是少数特定的投资者,包括机构和个人。

2、募集的方式不同。公募基金募集资金是通过公开发售的方式进行的,而私募基金则是通过非公开发售的方式募集,这是私募基金与公募基金最主要的区别。

3信息披露要求不同。公募基金对信息披露有非常严格的要求,其投资目标、投资组合等信息都要披露。而私募基金则对信息披露的要求很低,具有较强的保密性。

4、投资限制不同。公募基金在在投资品种、投资比例、投资与基金类型的匹配上有严格的限制,而私募基金的投资限制完全由协议约定。

5、业绩报酬不同。公募基金不提取业绩报酬,只收取管理费。而私募基金则收取业绩报酬,一般不收管理费。对公募基金来说,业绩仅仅是排名时的荣誉,而对私募基金来说,业绩则是报酬的基础。