什么是基金转换?基金转换是什么意思

什么是基金转换?基金转换业务是指投资者在基金存续期间要求将其持有的全部或部分基金份额转换为基金管理人管理的其它开放式基金份额的行为。投资者在持有一家基金管理公司发行的开放式基金后,可自由转换到该公司管理的其他开放式基金,直接申购目标基金而不需要先赎回已有基金。

基金转换是什么意思?

基金转换的意思就是将基金A转到基金B去,一般是基金A和B都是同一家基金公司管理的基金才可以互相转换。转换有好处有以下几点:

什么是基金转换
什么是基金转换

1、缩短了赎回后再申购中间的时间。

2、可以节省手续费,一般只计算其中的一边手续费。

基金转换费率:

转换后的基金份额数量=转出基金份额数量×申请日转出基金份额净值×(1-转换费率)/申请日转入基金份额净值。一般情况下,基金转换费用低于申购费,甚至不收。

基金转换的办理:

投资者可在开放日的交易时间段内,带上身份证、基金账户卡和银行卡到能办理基金转换业务的销售网点办理该业务。在第二个工作日可到受理业务的网点查询成交情况。

基金投资的技巧:

投资者不要频繁地转换基金产品。因为基金是一种专业理财产品,基金业绩有一定的周期性。投资者不能因为基金净值在短期内低于了心理预期,就盲目地进行基金产品之间的转换。这样不但增加了基金的转换成本,而且也可能失去了原有基金产品应有的获利机会。