拓维信息股票怎么样?收购海云天导致业绩急增

拓维信息系统股份有限公司成立于1996年,2008年在深交所上市,拓维信息股票代码为:002261,目前净资产达5亿。拓维信息股票怎么样?拓维信息是中国互联网企业100强,是中国教育考试技术服务行业信息化杰出供应商,拥有中国教育信息化突出贡献奖。

拓维信息股票怎么样
拓维信息股票怎么样

拓维信息系统股份有限公司属于软件及增值电信行业,公司重要资产包括房屋建筑物、电子设备、车辆等固定资产,土地使用权、自行开发软件、办公软件等无形资产。作为软件开发商,公司拥有国家信息产业部颁发的计算机系统集成一级资质,是国家规划布局内重点软件企业。公司先后承接了联通总部及其全国6个省的管理支撑系统、6个省市的手机支付系统、8个省的协同办公系统,2个省的经营分析系统。

拓维信息股票怎么样?

增长趋势延续,并购标的提前纳入合并范围导致业绩超出预期。公司曾在三季报中预计2015年全年实现归属于上市公司股东的净利润1.69至1.86亿元,同比增长区间为200%到230%。此次预告修正后2015年度业绩同比大幅上升,一方面在于公司教育业务持续增长,同时公司收购的标的海云天、长征教育业绩提前并入公司财务报表,导致公司业绩增幅超出预期。

盈利预测与投资建议:

预计公司15、16、17年实现归属母公司净利润分别为2.14、2.78、3.35亿元,分别同比增长279%、30%、20%,2015-2017年EPS分别为0.38、0.50、0.60元/股。

基于公司在未来公司在手游领域的良好发展趋势,以及公司从14年开始通过自主研发以及并购整合抢先布局在线教育生态圈,借助公司在校讯通领域耕耘多年所积累的成熟线下020运营渠道,有望实现在线教育业务的快速突破,从而打开全新成长空间。长期来看,我们坚定看好公司发展潜力及投资价值,维持“买入”评级。

风险提示:

在线教育行业竞争加剧的风险;并购整合无法发挥协同效应的风险。