拓尔思股票分析:拓尔思成大数据领域的龙头

北京拓尔思信息技术股份有限公司是一家从事以非结构化信息处理为核心的软件研发、销售和技术服务的企业。下文通过对300229拓尔思股票分析,意欲挖掘出大数据领域的领先龙头。

拓尔思主营业务

拓尔思是国内大数据领域的优质公司,主要面向政府、媒体、金融、安全和企业市场,基于互联网数据提供覆盖大数据产业全价值链的大数据增值运营服务,包括大数据基础技术平台、大数据行业化应用系统和大数据增值服务。

拓尔思股票分析
拓尔思股票分析

拓尔思股票分析:业绩靓丽未来被看好

2016年一季度营收9547万元,同比增长111.4%,归母公司净利润207万元,同比增长4.3%,收入增幅较大。

预测与估值

拓尔思在大数据领域具备领先的技术优势,行业应用的拓展和变现渠道的拓宽有望进一步打开公司盈利空间。预计公司2016年至2018年增发摊薄后的EPS为0.39/0.52/0.69元。参考同行业可比公司,并考虑到公司大数据分析挖掘技术的稀缺性,给予公司2016年动态PE80倍,6个月的目标价为31.00元/股。首次覆盖,给予“买入”评级。

风险提示

行业拓展和服务延伸低于预期的风险;并购整合低于预期的风险。

拓尔思股票分析:横向拓展行业大市

公司在政府和媒体行业积累有领先的大数据挖掘和分析技术,为下游客户提供政府公共服务平台以及融合大数据技术的新一代全媒体解决方案。