投资 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 股市基本运行形态有哪些?9大盘口运行形态解析(2)

    五、大市下跌时,若个股低开低走,突破前一波低点,多是主力看淡行情,有其弱势或有实质性利空出台,低开低走,反弹无法超过开盘,多是主力离场观望,若再次下破第一波低点,则应市价杀跌卖出。

    六、个股如形成三重顶,头肩顶,圆弧顶时,跌破颈线时应果断卖出,趁其跌破后股价拉回颈线处反弹无力时卖出。

    七、升势中,若高开低走,二波反弹无法创出最高,此刻若放出大量,在二波反弹高位反转时卖出,主力利用高开吸引投资者追涨跟风借机放量,派发的惯用伎俩手法,可参考前期除权股的盘中走势。

    八、大盘趋弱时,个股高开低走翻黑后,反弹无法翻红时,投资者宜在无法翻红时,获利了结,以免在弱势中高位被套。

    九、个股箱体走势往下跌时,箱底卖出,无论高开平走,平开平走或低开低走,尤其在箱体呈现大幅震荡,一旦箱体低点支撑失守,显示主力已失去护盘能力,至少短线向淡,暗示一轮新的跌势开始,投资者应毫不犹豫斩仓出局。

    上一页12