怎么炒股票?老股民给新手怎么炒股票的几点建议

去年牛市降临,很多新股民蜂拥入市,但是却不知道怎么炒股票,缺乏炒股票的知识和经验。进入股市之前最好对股市有些初步的了解,解决一下怎么炒股票的问题。可以先阅读一些书,掌握一些基本用语,逐渐做到能看懂报纸、杂志,听懂广播。

怎么炒股票
怎么炒股票

另外不少证券公司营业部里常有出售不定期出版的沪深股市资料,如上市公司情况汇总表、分红配股情况表等,也是非常有用的。

目前智能手机非常流行,很多券商都支持网上炒股了,只要在电脑中装上必要的软件,就可以随时接收到股票的买卖。怎么炒股票?炒股票之前你需要确定自己的投资方式。

股票投资可分为长线投资、中线投资、短线投资。

从一般炒股的意义上来说,我们可以把长期定为半年、一年、或更长一些时间,中期定为几周至几个月,短期则是看情况机动灵活而定,也许几天、也许几个小时、也许稍长一些时间。然后根据你本人的时间、精力、意愿等来决定采取哪种方式。

一个炒股的人不但要学习更多的知识,更要通过股市的磨炼战胜自我,战胜贪欲,使自己的心智不断成熟。

怎么炒股票?

第一,量入为出,留有后路。炒股一定要用闲钱,要根据自己的收入状况决定投入股市资金多少。有人卖车卖方去炒股,破釜沉舟,不给自己留条后路,这种方法不可取。道理每个人都懂得,但是做起来不容易。重要的是提高自己的心理素质。

第二,炒股票就要研究上市公司。可以结合自己的专业、爱好和从事的工作,挑选自己熟悉的行业的上市公司进行研究。如果有相关方面的专业知识和经验,你肯定看得比别人远。怎么炒股票,炒股票就需要研究上市公司的经营状况,财务状况,以及管理层是否靠谱。

第三,拒绝诱惑,长期持有。如果你看中一只股票,并对其有很深的研究,也有足够的信心,那么就要拒绝诱惑,坚决长期持有它。

第四,价值投资为主,趋势投资为辅。上面谈的全部是价值投资,价值投资并没有错,不过中国目前股市还不是成熟的股市,暴涨暴跌的局面决定了很多人追涨杀跌,但是对于怎么炒股票,这批新入场的股民其实是不知道的,只凭感觉炒股注定会失败。趋势投资没有错,关键是能不能控制得住自己。将炒股资金的一部分拿出来做趋势投资,摊薄成本,如果你有这方面的技术,不妨试一试。

当然,互相交流炒股经验也很重要。如果能碰到高手,那也就不会对怎么炒股票这个问题而疑惑了。可以寻找几个志同道合的朋友去聚会交流各自的炒股心得,互相分析对错,那也不失为一种学习方面。

当然,互相交流炒股经验也很重要。如果能碰到高手,那也就不会对怎么炒股票这个问题而疑惑了。这里小编就给大家推荐一个炒股的民间高手聊股大师兄,聊股大师兄开设了一个免费的学习、研讨、分享的微信公众号聊股(liaogu178),大家可以关注一下,会对炒股入门大有裨益。聊股微信公众号(liaogu178)更有论坛,里面高手云集可供请教,新手们别错过了。

添加聊股微信公众号:liaogu178,回复“涨停板”立刻免费获得涨停板个股资讯!