探底回升暗藏重要假象 五类地雷股千万别碰!

五类地雷股别碰!周四大盘没有延续周三放量杀跌之势,而是惯性跳水后便开始逐渐回升。这一方面说明空头持续杀跌的力量不足,另一方面也意味着股指经过系统性风险释放后,有活跃资金暗中重新进行抄底了,投资者在暴跌后对手中个股应区别开来对待。

五类地雷股千万别碰
五类地雷股千万别碰

从盘面来看,大盘一企稳众多个股主力便纷纷展开自救。首先具有消息刺激的股票,率先出现报复性反弹,如期货市场火爆,前期有资金进驻的供给侧改革的钢铁今日全线爆发,柳钢股份、安阳钢铁强势涨停等;此外,具有主力深度介入运作,资金未全身而退的股票纷纷报复性反弹,如前妖股深深宝A连续3个涨停再现妖风,华源包装、御银股份大跌后涨停回击,盛和资源更是连续涨停迎主升浪等。可见,一轮大跌行情后的反弹,具有主力资金运作的个股,将率先走出报复性反弹,我们可放心持有不应错杀。

正所谓退潮之后方知谁在裸泳,周三大盘的一次急速跳水,确实能让有资金运作的个股暴露无遗。不过虽然主力纷纷展开自救、大盘也成功探底回升,但其中也暗藏了止跌反弹的假象。昨日大盘放量中阴杀跌,创业板指更是出现巨阴线,而今日两市量能却在缩减,跌时放量涨时缩量这一般是杀跌中继的信号。另外,今日市场虽有黑色系热点出现,但未大幅扩散,众多个股仍就弱势震荡徘徊。热点不能有效扩散、与做多个股仍低迷,这往往不是真正的企稳反弹,后市股指将还有所反复。

任何一轮杀跌与调整往往是与巨阴形式开始的,当前创指缩量反弹我们确实不能放松风险警惕,特别是那些股价摇摇欲坠、重心又持续下移类个股,若反抽无量的话逢高调仓卖出便是正确的,如以下五类危险股。

五类地雷股千万别碰:

1,股价严重虚高、只靠故事炒飞天的题材股,弱势下逢反抽我们就应出局;2,今日反抽中无量且趋势走坏的,这往往是杀跌中继的信号;3,所谓弱势重质,在业绩地雷股频现下,那些伪高成长类个股我们不应立于危墙之下;4,昨日跳水中主力暗中出逃类个股,个股最大的风险便是主力出逃,此类股我们须逢反弹出局;5,今日未能实现大阳包阴的股票,这意味着空头力量仍强大,后市还将杀跌。