ipo募资什么意思? 9只IPO公司募资47亿

ipo募资什么意思?ipo募资是指一家企业或公司(股份有限公司)第一次将它的股份向公众出售(首次公开发行指股份公司首次向社会公众公开招股的发行方式)。

ipo募资什么意思
ipo募资什么意思

上市公司的股份是根据相应证券会出具的招股书或登记声明中约定的条款通过经纪商或做市商进行销售。

一般来说,一旦首次公开上市完成后,这家公司就可以申请到证券交易所或报价系统挂牌交易。有限责任公司在申请IPO之前,应先变更为股份有限公司。

2月16日下午,证监会宣布核准9家企业的首发申请,同时在官方微信公布了获准企业名单。

9家企业预计募集资金净额约47亿元,与上月相比略有增加。不过,整体而言,无论从数量还是规模上来看,监管层下发批文的节奏依然保持稳定。同时,该批新股发行在募资规模、发行方式、申购节奏上也受到严格控制。

根据IPO新规则,新股申购改为预缴款,即投资者申购时(T日)无需缴纳申购款,T+2日根据网上中签结果公告或网下初步配售结果公告确认获得配售后须足额缴纳认购款。

截至2016年2月4日,证监会受理首发企业766家,其中,已过会109家,未过会657家。