投资 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 新能源股票有哪些? 新能源股票一览

    新能源股票有哪些?新能源股票集万千宠爱于一身,市场持续看好,热点不断,在国家大力发展新能源的政策下,新能源股票也得到很大的关注。

    新能源股票有哪些
    新能源股票有哪些

    新能源已经成为社会各界都密切关注的一个话题。制定新能源战略,已经成为许多国家正在认真做的事情。在世界资本市场上,虽然现在很多国家的股市行情并不好,投资疲弱,但是与新能源有关的股票,其走势相对还是比较强的。有人这样说,现在忽视新能源,就像当年忽视互联网一样,将来一定会被淘汰。

    不过,随着形势的发展,又有了明确的新能源战略与目标,现在资本市场上对于新能源的重视程度是大大提高了,市场上也已经形成了一批新能源产业龙头企业。它们虽然本身未必成熟与强大,但因为有着很好的成长空间,因此人们有理由对其未来抱有希望。从买股票就是买未来这个角度出发,这类股票的确是投资者所需要高度关注的。在未来相当长的一段时间中,新能源概念将成为股市中一个持续的热点,相关企业的股票因为其成长性得到认同,将借国家实施新能源战略的东风,取得超常规的发展,并且为投资者带来很大的收益。

    就沪深股市的具体情况来说,具有新能源概念的股票并不少,下面提到的一些重点品种,投资者不妨重点关注:从事风电设备开发与生产的金风科技(002202)、宝新能源(000690)、东方电气(600875)、长城电工(600192);从事太阳能光伏材料开发与生产的天威保变(600550)、川投能源(600674)、通威股份(600438);从事新能源电池配件与组件开发与市场的中信国安(000839)、科力远(600478)和中国宝安(000009)。

    这里要指出的是,现在以新能源产品为主业的上市公司还不多,多数公司是参与了部分新能源的投资,所以这里在讨论新能源概念股票时提到了它们。还有,投资新能源股票,着眼点是它的成长性,因此要做到长期投资与波段操作相结合。