投资 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 公积金联名卡这么办理 操作指南收好

    公积金联名卡是一种具有多种功能的银行卡,它作为住房公积金缴存的有效凭证,所以参与公积金缴费的职工都有公积金联名卡,那么公积金联名卡这么办理?下面办理步骤介绍。

    公积金联名卡
    公积金联名卡

    选择银行:首先,您需要选择一家与住房公积金管理中心合作的银行。目前,有八家银行可以发放公积金联名卡,包括工商银行、建设银行、农业银行、中国银行、交通银行、招商银行、北京银行和中信银行。

    准备材料:您需要准备有效的身份证件,如身份证、护照、军官证等。此外,您必须有一张符合要求的银行卡,即I类银行卡,可以进行存取款、转账等基本业务的银行卡。

    办理方式:您可以选择个人自行办理或单位集体办理。个人自行办理需要本人亲自到银行柜台或自助终端办理,而单位集体办理则由单位统一代为办理。

    公积金联名卡
    公积金联名卡

    办理流程:

    个人自行办理流程:持有效身份证件和I类银行卡到选择的银行网点办理联名卡申请手续,填写相关信息,如姓名、身份证号、手机号码、公积金账号等。银行工作人员审核无误后,进行现场制卡或预约制卡,领取联名卡后,按照银行的要求进行激活操作。

    单位集体办理流程:单位向所属的住房公积金管理部门提出办理联名卡的申请,填写相关表格,提供单位和职工的基本信息。住房公积金管理部门审核无误后,将信息发送给指定的银行,由银行负责制卡和发卡。

    激活联名卡:无论哪种办理方式,领取联名卡后,都需要按照银行的要求进行激活操作,以便正常使用联名卡的功能。

    公积金联名卡
    公积金联名卡

    请注意,具体的办理细节可能因地区和银行的不同而有所差异,建议您在办理前向所选银行或住房公积金管理中心咨询具体的办理要求和流程。