投资 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 商业保险有哪些陷阱 以下几大坑你知道吗

    随着人们保险意识的加深,商业保险走进了千家万户,都知道保险可以增添保障,但大家在投保时一定要选择适合自身的产品,那么商业保险有哪些陷阱?下面简单介绍。

    商业保险
    商业保险

    1、捆绑销售

    目前捆绑销售的产品越来越多,消费者以为捡了便宜,但实际被保险公司割了一波韭菜。很多产品虽然看着保障全面,但深入了解会发现都“暗藏玄机”。

    不过,银保监会为了整顿保险业捆绑销售的乱象、保障消费者的自主选择权。已经颁布了有关消费者权益管理办法,其中就提到:保险机构不得违反监管规定针对普通消费者提供多层嵌套、结构复杂的产品。

    2、什么都能赔

    很多保险代理人在推销时都会说“什么都能赔”,但其实这并不可能!不管保险代理人说得如何“天花乱坠”,保险合同上面白纸黑字写着的才是最真实的保障。

    保险关乎自己的切身利益,小编建议大家还是慎重对待。

    3、误导“带病投保”

    再买商业保险时一定要将健康状态告知,但是部分保险代理人为了成交额,会告诉客户这并不重要,甚至诱导客户隐瞒真实情况。等到被保人不幸出险了,保险公司因为投保人没有如实健康告知而拒绝赔付。