投资 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 股票的印花锐怎么收 投资者一定要知道

    股票作为一种收益潜力较大的理财方式,受到了很多投资者的关注,而股票交易有印花锐产生的,它以发行股票的有限公司为纳税人,那么股票的印花锐怎么收呢?

    股票印花锐
    股票印花锐

    股票交易的印花税是由政府收取的,成交金额的1‰,即卖出收千分之一,买入不收。印花税:成交金额的1‰。2008年9月19日至今由向双边征收改为向出让方单边征收。授让方不再缴纳印花税。投资者在买卖成交后支付给财税部门的税收

    股票交易印花税是从普通印花税发展而来的,是专门针对股票交易发生额征收的一种税。中国《税法》规定,对证券市场上买卖、继承、赠与所确立的股权转让依据,按确立时实际市场价格计算的金额征收印花税。股票交易印花税是根据国家税法规定,在股票(包括A股和B股)成交后对买卖双方投资者按照规定的税率分别征收的税金。股票印花税是交易量的千分之一,就是买进1000元的股票收取1元钱,是单边收取,买股票是不收印花税的,卖股票要收取。