投资 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 办理车贷要注意些什么 以下四项事项需要注意

    对于不少人来说,除了要买房子之外还需要买一辆汽车。因为汽车贷款的利率比较低,所以这几年越来越多的人办理车贷,不过办理贷款要注意的事项不少,那么办理车贷要注意些什么呢?

    留意“免息”贷款:为达到促销目标,不少机构都推出了"免息"贷款。但部分"免息"贷款实际是以牺牲优惠实现的。另外,还有一些"免息"贷款尽管免息,但也交纳一部分手续费用。因此,"免息"贷款是否真的免息也需要商榷。当然,在车市不景气的时候,也有车企推出真正的"免息"贷款加速促销。这种机会如果碰到,建议尝试贷款购车。

    办理车贷要注意些什么
    办理车贷要注意些什么

    按时还本付息:按照各商业银行规定,贷款人应提前在结算帐户中预存分期偿还的本金和利息,如果借款人无法按时还本付息的,银行就会要求借款人支付一定金额的滞纳金,并会根据具体情况采取扣押回收已办理抵押的车辆以及追究担保人责任等措施。

    办理车贷要注意些什么
    办理车贷要注意些什么

    可以考虑提前还款:为了缓解还本付息的压力,许多人会选择期限较长的汽车贷款,但这样做使利息增加。而在还款期间有可能积蓄或收入增加或者有大笔的资金进项,使借款人在还款期限内提前具备了还清贷款的经济能力,这时可以考虑提前将剩余贷款的本金全部还清或还清一部分以缩短贷款年限,使车子真正归属于自己,还能减少贷款利息。

    理赔问题要问清:据了解,目前部分信用卡购车产品需要消费者在4S店购买保险。此外,在理赔方面,由于车辆并非车主完全所有,保险公司在理赔时会较一般情况复杂。对于较高数额的理赔,车辆需要保险公司理赔时还需要经过银行确认,才会赔给消费者本人。另外,如果车辆一旦发生大的交通事故或者盗抢,保险公司会将赔偿金直接付给银行,由银行按照还款情况再付给车主。