投资 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 房屋贷款最多能贷多少年 由这些因素决定

    房屋贷款最多只能贷款30年,但不是每个人都能够申请到30年的贷款期限的,这是有条件的,房屋贷款的期限主要取决于贷款人的年龄、房龄以及房子属性等因素。根据不同的情况,房屋贷款的期限有所不同:

    1、银行对于贷款人的年龄是有很严格的限制的,年龄越大,能贷款的年限就越短。贷款最多年限是30年,所以贷款人的年龄不能超过75岁。

    2、有银行规定,越新的房子,越容易贷到款,而且还能申请到更长年限的贷款。一些银行规定,二手房贷款要求房龄加贷款年限之和不得超过30年。一般由于老房子建造时间久远,银行在贷款时可控的风险相对较大,所以在贷款审批时也会比较谨慎,超过20年房龄的二手房更容易被银行拒贷。

    3、房子在属性上分:私有住房,有公房,有小产权房,并不是所有房子都能贷款。房子的属性不同,会导致房子的产权年限也不同,从而影响贷款的年限。