投资 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 2万元钱如何投资理财 有以下几种办法

    现在越来越多的人接触投资行业,因为投资可以让手上的钱变多。手上有2万元钱的人不在少数,直接存进银行赚的利息很低,因此都想拿去投资理财,那么2万元钱如何投资理财呢?

    2万元钱如何投资理财
    2万元钱如何投资理财

    投资基金。基金是将筹集到的资金交给专业的基金经理管理并且操作的一种投资产品。建议投资者可以将这笔资金进行基金定投操作(基金定投是指在固定的时间投入固定的金额来购买基金的一种投资方式),通过不断的买入来增加持有份额,平摊持仓成本,分散投资风险,等基金出现反弹时,实现微笑曲线效果,以时间换取收益。

    投资股票。股票是上市公司发行的证明股东持有股份的一种凭证。股票的交易风险比起基金、债券等产品来说要高很多,但是收益也高,股票有着高风险高回报的特点,建议投资者适当配置,不要将资金全部购买。

    银行存款。如果资金比较闲置的话,那么选择定期存款是最好的,定期存款是一种保本保息的存款方式,收益可观,资金安全。主要有6个品种,主要是:3个月、6个月、1年、2年、3年、5年。如果在短期内有资金需求的话,那么就存活期存款,但是收益很低,建议将资金购买其他产品。

    国债逆回购。国债逆回购本质上是一种短期贷款,个人通过国债回购市场将资金借出来获得固定利息的一种方式,到期返本付息。主要有9个品种,分别是:1天期、2天期、3天期、4天期、7天期、14天期、28天期、91天期、182天期。国债逆回购安全性高,收益稳定。

    余额宝零钱通。余额宝和零钱通适合在短期之内有资金需求的投资者,相当于购买货币基金,收益稳定、流动性高,可以实现一边理财获得收益,一边还能将资金直接用于日常消费,随时存入合作取出。

    国债。国债是以国债信誉为基础的理财产品,所以安全性极高,一度被公认为是最安全的投资工具,收益也比较稳定,并且承诺保本保息。