投资 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 股票定向增发好不好 股票定向增发的弊端有哪些呢

    股票定向增发并不能单纯的以好坏下结论,定向增发是一种有利有弊的行为。它的利体现在可以帮助公司快速获得资金,有助于优化股东的结构。而不好的地方是会稀释原有股东的股权等等。

    股票定向增发好不好
    股票定向增发好不好

    1。股票定向增发好不好

    股票定向增发指的是上市公司会向特定的投资者发行一些股份,这与公开的股票发行是完全不一样的。这个时候可以帮助公司快速获得资金。在互联网,医药等高科技领域行业通常需要大量资金的支持,通过定向增发,就可以让公司在短时间内获得更多的资金。其次,也有助于优化股东的结构。在挑选定向增发对象之后,这些投资者们不仅可以提供资金,还有可能会提供一定的市场资源,管理经验等等。

    2。股票定向增发的弊端有哪些呢

    定向增发也有其不利之处,最明显的就是它会稀释原有股东的股权。公司发行新股的时候,原有股东不参与认购,那么他们的持股比例就会下降,这也代表着他们在公司里的话语权会减弱。