投资 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 如何判断买的基金是否有风险呢 可以通过哪些指标来判断呢

    判断购买的基金是否有风险可以通过风险等级,基金投资标的物,回撤率,夏普比率等指标判断。这些指标对于基金投资来说是很关键的内容,通过基金风险等级判断是最明显的。但单凭这个指标判断会有局限性。

    如何判断买的基金是否有风险呢
    如何判断买的基金是否有风险呢

    1。如何判断买的基金是否有风险

    基金风险等级通常分为五个等级,分别是r1,r2,r3,r3,r5从低到高排序,r5是风险等级最高的。通过这个判断虽然直观,但还是建议投资者再通过其他的指标来进行辅助判断,比如投资标的物,回撤率,夏普比率等。

    2。可以通过哪些指标来判断

    投资标的物就是看投资者们所投资的产品。投资是股票市场上基金的话,风险会高于投资债券市场上的基金。投资债权基金的风险要比投资货币市场上基金要高。回撤率越大,代表投资的基金风险越高,夏普比率越大,代表投资的风险越低。