投资 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 基金赎回款是什么意思 带你了解清楚

    在投资市场,基金是一种风险较低、流动性较强的投资产品,因此不少投资者想要通过基金来赚钱,只是关于基金的知识也是不少的,那么基金赎回款是什么意思?下面看介绍。

    基金赎回
    基金赎回

    用户申请将手中持有的基金单位按公布的价格卖出并收回现金,称之为基金赎回。基金的赎回,就是卖出。上市的封闭式基金,卖出方法同一般股票。开放式基金是以您手上持有基金的全部或一部,申请卖给基金公司,赎回您的价金。赎回所得金额,是卖出基金的单位数,乘以卖出当日净值。

    基金赎回最快的时间是当天拿到账户,最慢的时间是拿到账户的4天左右。货币基金的快速赎回可以当天实现,而普通赎回通过T+1实现,指数基金、债券基金、股票基金、混合基金的赎回在T+1实现。FOF基金和QDII基金赎回资金的到达时间是有区别的,最慢的可能要4天以上。此外,如果投资者在交易日15:00后申请基金赎回,资金的到达时间将在上述到达时间的基础上顺延一天,因此投资者应尽量在交易日15:00前申请基金赎回。

    一般来说,因为基金的类型都是具有很大的不同的,因此赎回申请的到达时间是不同的,投资者需要根据自己的资金来对赎回的到达时间进行相关的计算。周末和节假日不是基金交易日,周五3: 00后赎回业务的用户要到周一才能到达。