投资 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 公积金交多有什么好处吗

    公积金属于一种住房保障制度,如今大多数的企业有提供公积金这项待遇的,公积金缴费有不同等级,一般大家根据自己情况缴费的,那么公积金交多有什么好处吗?下面一一解答。

    住房公积金
    住房公积金

    1、可以免征个税。单位和个人按国家规定比例缴存的住房公积金免征个人所得税,即存入住房公积金个人专户的金额与住房公积金利息所得的收入都免征个人所得税。

    2、住房贷款优惠。公积金可以用于购房和还房贷,而且使用公积金贷款的利率相对较低,比商业贷款要优惠很多。此外,使用公积金贷款还可以享受税收优惠,减轻购房者的经济负担。

    3、员工收入提升了。住房公积金的缴存是由单位部分和职工个人部分组成,但都属于职工个人所有,比如个人交500元,单位也交500元,那么你的公积金账户就会有1000元,间接式地存钱,增加了个人的收入。

    4、养老得到保障。职工退休时能一次性、全部提出住房公积金,这相当于积累了一笔可观的养老储金。如某位职工在参加工作的40年中,缴存比例平均按10%,月平均工资收入按2000元来计算,若退休前未办理提取,退休时即可得到20多万元的住房公积金本息。