投资 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 周期下行难乐观 半导体芯片压力犹在 有何措施 表现如下

    半导体芯片行业周期下行的趋势仍然不乐观,进入三季度以来,半导体周期的拐点没能按照预期出现。多项信号预示着。更导体行业周期下行或许将会持续更长的时间。

    周期下行难乐观
    周期下行难乐观

    物联网通信技术芯片设计企业力合微2023年上半年的业绩表现一枝独秀,营业收入达到人民币2.52亿,同比增长的幅度是13.39%,净利润值达到人民币5060.34万,扣费之后的净利润达到人民币4461.5万,同比增长的幅度达到135.96%。这家企业的业绩表现在周期底部当中属于个别案例,其余半导体企业所发布的中报可以看出,目前终端市场上的需求复苏仍然缺乏动力,接下来市场的主旋律是进行产品降价,快速去库存。

    半导体的周期在8月末,仍然没有走出底部,同时也没有出现任何比较积极的信号。第三季度市场预期的拐点没能出现。高盛在本月中旬发布研究报告将四大芯片厂商的盈利预测进行下调,原因是目前行业内的库存量仍然比较高,消费者在终端应用方面的需求处于疲软状态。