投资 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 美股盘前涨超4% 百度二季度净利增44% 将加大大模型的投入

    2023年第二季度百度的营业收入和利润都超过了市场预期,美股盘前的涨幅超过4%,净利润值同比增长的幅度达到44%。百度的首席财务官表示在未来几个季度,百度将加大在生成式AI和大语言模型方面的投入。

    2023年第二季度,百度的营业收入达到人民币341亿,同比增长的幅度是15%。净利润值达到人民币80亿,同比增长的幅度是44%。利润和营业收入都有比较大幅度的增长,而且都超过了市场的预期。

    将加大大模型的投入
    将加大大模型的投入

    百度第2季度核心收入得益于经营杠杆的推动和在线营销业务的稳健发展,达到人民币264亿,同比增长的幅度是14%,其中在线营销方面的收入达到人民币196亿,同比增长的幅度是15%。非在线营销方面的收入达到人民币68亿,同比增长的幅度是12%。百度的核心经营利润,同比增长的幅度是27%,达到人民币65.1亿,经营方面的利润率达到25%。