投资 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 盘后定价交易什么意思 怎么理解

    盘后定价交易是指在股票交易时按照收盘后的时间优先,该种交易方式是按照当日收盘价格。投资者进行申报后会按照交易申报逐一进行匹配以此来完成交易内容,一般普遍发生在创业板和科创板股票中。不过投资者需要注意的是如果当日的收盘价格并没有优于用户的申报价格,用户的申报都会视为无效无法完成交易。

    投资者的申报内容只有在申报日有效并且在申报时间内没有交易量的申报可以进行撤销,一般盘后定价的交易时间发生在下午三点零五到三点三十之间不论是什么样的交易时间都需要按照交易所的交易日进行交易。

    盘后定价交易什么意思
    盘后定价交易什么意思

    投资者还需要注意如果股票在股市开盘期间进行停牌需要重新进行申报,在下午三点后仍然处于停牌的状态就不会进行盘后定价交易。每次投资者的申报总量应该达到100股,最大的申报总数并不能够超过100港币并且投资者在进行买入时低于收盘价或超过收盘价都是无效值,超过当天的涨跌限价交易的限价也是无效的。