投资 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 基金封闭期多久 基金封闭期期限多长

    基金封闭期一共有两种类型,一种是开放式,另一种是封闭式。在一般情况下,开放式基金的封闭期不会超过三个月,封闭式基金的封闭期不会超过5年,具体的封闭时长,要看基金建仓速度与基金规模。

    基金设定封闭期,主要是为了保证基金的正常运营,如果投资者可以随意收回或者注入资金,基金经理在进行投资选择和决策时,会受到这一影响,无法继续工作,基金无法建立起自己的仓位。

    基金封闭期多久
    基金封闭期多久

    在封闭期间,基金不能购买或者赎回,只有在基金的封闭期结束后,就是基金正式运作时,才能进行申购和赎回。封闭式基金一般都具有较长的封闭时间,如果您购买了封闭式基金,但需要提前卖出,如果该基金有场内交易,您可以通过基金的转托管在场内卖出。不过,这种抛售与赎回不同,它与市场上的股票交易相同,都是以市场价格购买或出售基金。虽然在相关条款中有明文规定,不得买入或赎回,但这并不会影响到它们的市场交易。