投资 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 如何根据评级选取适合的基金 需要满足什么

    根据研读评估报告中,请认真研读评估报告,并理解评估机构所作评估的基础及原因。不要只看最近的评分,而是要看它的稳定和长期的表现。多方面的考量中在选择基金时,评级只是一项考量,亦需考量投资策略、管理团队、收费结构等其它考量。符合投资目的是依据自己的投资目的、风险容忍度等因素,选择符合自己要求的基金。

    举例来说,对于稳健性的投资者来说,他们会选择更高等级的、更稳定的、更高等级的基金,而对于那些寻求高收益的投资者来说,他们则更倾向于那些具有更高风险的、更高等级的基金。

    如何根据评级选取适合的基金
    如何根据评级选取适合的基金

    指出评价的限制和风险

    (1)主观性与时效性:评价以评价机构的主观判断为基础,并在一定时期内对评价结果进行评价,但评价结果仍有一定的主观因素,且具有时效性的局限性。投资人应注意评估的结果,并与其它资讯相结合,作全面的分析。

    (2)过分依赖等级的风险:由于等级只是作为一种参考,并不能完全反映出基金将来的业绩,因此,仅以等级作为投资对象进行投资可能会有一定的风险。投资者不仅要关注评级,还要关注其他方面的因素。

    (3)不同的评估机构之间的区别:不同的评估机构,评估的标准与方法会有所不同,这造成了同一只基金在不同的评估机构下的评估结果会有很大的差别。投资人应先熟悉各评级公司之评估方式,再加以对比与考量。