投资 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 去杠杆是什么意思请举例说明 去杠杆是什么意思举个例子

    去杠杆就是金融企业或是金融市场进行减少杠杆的一个过程,通俗的话语来说就是去除负债。例如小明结婚了买了一套房子,整体房子的价格为100万首付是30万,这样看来小明只需要30万就可以居住在100万的房子中,但是小明从此就背上了70万的债务这是一个加杠杆的过程,而去杠杆与之相反是帮助人们减少自身的负债。

    去杠杆是什么意思举个例子
    去杠杆是什么意思举个例子

    去杠杆这个事情一般会发生在居民、工业企业、金融部门等三个方面。当资金大量的向金融性产业进行流通时,实体制造业就会被压制对于经济的持续发展来说是只有害处而无益处。

    去杠杆在一定的程度上还可以简化的理解为就是让人们少借钱或是不借钱去做生意用来给经济进行降温,其可以在一定的程度上避免由于大量资本进入某一个产业导致产业过热,造成产能过剩因而引发了大量企业倒闭或是人员失业的状况发生,只有保证持续进行去杠杆才能保持经济平稳的运行。