投资 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • LPR利率下调房贷怎么没降 lpr下调我的房贷为何没少

    LPR的含义是贷款市场报价利率,LPR利率下调,但是自己的房贷并没有下降,可能是因为用户在代表办理贷款时,选择的是固定利率,因此房贷没有下降。固定的房贷利率不会受到市场房贷利率的影响,另外,如果是公积金贷款,那么也不受LPR的影响。换句话说,LPR导致房贷下降,并不会影响到公积金贷款的利率。以下是LPR利率下调但是房贷没有下降的具体原因:

    LPR利率下调房贷怎么没降
    LPR利率下调房贷怎么没降

    1。固定的房贷利率/公积金贷款

    公积金贷款不与LPR挂钩,同时固定的房贷利率也不会跟着市场做调整。这两种贷款类型通常保持在比较稳定的状态下。

    2。未到变化日

    房贷利率有自己的变化日期,如果用户的房贷利率与LPR有关联,但是当LPR有浮动的时候,房贷利率并不会马上做出调整。而是有一定的时间限制,只有等到房贷利率变化日时,用户的房贷利率才有可能做出调整。