投资 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 定期基金和基金定投的区别是什么 基金定投和定期存款有什么区别

    将钱存在银行里,就像是将钱借给了银行一样,这样银行就有偿还本息的责任,所以在银行里的存款就是不盈不亏。而基金定投,就是将自己的资金委托给基金公司进行投资,除了保本的基金之外,基金并不需要归还本金,也不会保证有多大的收益。其次,收获的大小,收获的方法也各不相同。银行存款的利息从存进去的那一刻起就是固定的,利息的多少取决于你存进去的银行,存进去的种类,存进去的时间。

    定期基金和基金定投的区别是什么
    定期基金和基金定投的区别是什么

    当然,无论你把钱存到哪一家银行,或者你把钱存到哪一家银行,你的利息都不会太高。而且不同的银行,利息也没有太大的区别。但是,基金定投最后会有多大的收益,是完全无法确定的,所以只能根据过去的收益来做出一个大概的预测。但是,一些基金即使是过去的收益,也没有太大的参考性。影响收益高低的因素,主要包括:买的基金的类型、市场环境、基金管理人的能力等。