投资 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 投资者买理财产品也要考量风险承受能力

    近日,债券市场下跌,主要是因为市场利率提高,投资者在买理财产品时,要去考虑是否能够承担风险的能力,不论任何收益提升都是伴随着风险的承担。

    投资者买理财产品也要考量风险承受能力
    投资者买理财产品也要考量风险承受能力

    目前为止,理财产品也无法保证,能够保本保收益,在市场上没有任何没有风险的利率。从今年的10月末到目前为止,市场上已经有着近8000多只的固收类的理财产品,其中有将近260只都已经出现了净值下跌的现象,在3万多只的银行理财产品之中也有超过了有着1万多在11月16日之前的一周之内出现了负收益,因此作为投资者一定要搞明白自己所购买的理财产品为何会出现亏损的现象。主要原因就是因为债券价格大幅度的下跌,所导致这一次的理财产品的净值也有所下跌,市场利率上升之后,债权市场就会出现下跌的现象,这是由市场决定,即便是央行也只能影响无法控制。