投资 正文
热搜:女生坐高铁深受男童烦扰:不停打闹女子称蜜雪冰城中喝出活苍蝇乱爬老人痛失爱子后替子还债86万

股票涨停了是不是买不进了 是好事还是坏事?

对于炒股的人来说肯定是希望能够看到股票行情向好的,特别是股票上涨是大家都乐意看到的。那么,炒股需要经过学习股票知识,掌握炒股技巧,所以,股票涨停了是不是买不进了呢?

股票涨停如何
股票涨停如何

股票涨停是指为了减少股市交易的投机行为,规定每个股票每个交易日的涨跌幅度,达到上涨上限幅度的就叫涨停。就中国股市来说,每个交易日涨跌限幅为10%,达到10%涨幅的就是涨停,当天不能再涨了。

股票涨停了如何

据了解,股票涨停了之后一般是买不进去的。股票涨停后价格被封,卖单很少,没有卖单肯定买不到。股票按照价格优先、时间优先的原则交易,跌停的股票投资者可以尽快挂单。挂单越早,交易概率越高。

股票涨停是好事,能够获得比较好的收益,股票涨停是指股票上涨到每个交易日涨幅的极限。涨停后股价不会发生变动,但可以进行交易,成交难度较大,沪深两市股票涨跌幅限制为10%,创业板和科创板股票涨跌幅限制为20%。