投资 正文
热搜:律师称奈雪送虚拟股票或涉非法经营杭州降低落户门槛东航回应客机飞行时舱内飞出小鸟

借壳重组核准后多久上市 投资者需要关注哪些信息?

借壳指一家母公司通过把资产注入一家市值较低的已上市公司,得到该公司一定程度的控股权,利用其上市公司地位,使母公司的资产得以上市。那么,借壳重组核准后多久上市呢?下面我们来简单的了解一下吧。

借壳重组核准后多久上市
借壳重组多久上市

借壳的时间没有明文规定,根据A股市场上借壳的公司来看,审批快的需要1-2个月,审批慢的则需要半年左右。一般来说,借壳的目的是:IPO审核的程序繁琐,要求很高,审核程序时间长,而借壳上市手续较为简单,流程没那么繁杂,缩短上市时间,企业也就能有机会抢占先机。

公司要上市,一般需要经过一系列严格的审核,但借壳上市主要是与“壳方”进行交涉,可以绕过一部分审查,而这样企业就能尽快上市,在一定程度上也能够降低上市的成本。投资者要关注上市公司的信息,停牌一个月后,上市公司会公布借壳的进展,从公告中就能看出何时上市。