投资 正文
热搜:耐克市值蒸发公司误发330薪后员工辞职跑路上海方舱志愿者阳性后流浪近1个月

美股和港股同涨同跌吗 两者的区别是什么?

炒股的人肯定少不了关注股市变化,不同的股票有很多,大家都想要从股市中获取收益,当然美股、港股都是有不少投资者参与,那么,美股和港股同涨同跌吗?两者的区别是什么?

美股和港股的不同
美股和港股的不同

美股指的是在美国的股票市场,我们一般把它称之为美股,比如说美股中有纳斯达克指数,道琼斯指数等。港股,是指在中华人民共和国香港特别行政区香港联合交易所上市的股票。香港的股票市场比内地的成熟、理性,对世界的行情反映灵敏。

美股和港股的区别

其实,美股和港股不是同涨同跌,虽然说美股涨跌对于港股来说会有一定的影响,美股和港股的走势常常会有联动,隔夜美股下跌时,对港股的影响尤为明显,但是二者并不会同涨同跌。而且即使有联动,也会有一定的滞后性。

至于美股和港股的区别,首先是上市场所不同:美股是指在美国交易所上市的股票;港股是指在香港交易所上市的股票。其次,交易规则不同:美股实行T+0交易,没有涨跌幅限制,买卖双向交易,实行T+3交收制度;港股实行T+0交易,没有涨跌幅限制,买卖双向交易,实行T+2交收制度。