投资 正文
热搜:核酸检测机构涉违法可达鸭抢不到活鸭被“盯”上市监总局要求粽子包装不超过3层

持股多久可以分红派息 注意三个重要的日期

股票在出现盈利的情况下,可能会进行分红派息,但是股票分红派息对股价的影响,需要投资者根据市场行情以及个股业绩等其它因素进行综合考虑。那么,持股多久可以分红派息呢?我们来简单的了解一下相关的内容吧。

持股多久可以分红派息
持股几天可以分红派息

据了解,股票分红和持有时间无关,只要在股权登记日当天持有股票就能获得分红,股票分红会提前发出公告,投资者关注公告即可,股票分红并不能给投资者带来实际收益。值得一提的是,股票分红时投资者注意如下的三个日期:

股权登记日、除权除息日、分红日,股权登记日是登记获得分红权股东的日期,股权登记日当天持有或者买入股票的都能获得分红;除权除息日是分红进行除权除息的日期,当天买入股票的不能获得分红;分红日是上市公司分红的日期。