投资 正文
热搜:杭州降低落户门槛00后女生入住酒店遭老板私信骚扰美国移民惨案已有51人遇难细节曝光

五一股市休市几天2022 部分节假日休市安排一览

五一假期的到来,不少人都有自己的计划,外出游玩或者是宅在家都是一种放松的方式。那么炒股的人肯定会关注股市的变化了,五一期间股市也会进行休市,那么,五一股市休市几天2022?我们一起来看看!

股市休市时间
股市休市时间

股票休市就是股票市场停止交易的意思,也就是我们常说的证券市场停止股票交易。一般来说,每个周六、周日,或是法定假日放假期间都为股票休市的时间。除此之外,股票的交易时间通常为每周一至周五的上午9:30至11:30,以及下午1:00至3:00。

五一股市休市

5月1日是周天,五一放假安排是4月30日(周六)至5月4日(周三),股市也跟着连休5天。可是依照中国股市的休市分配,针对国家法定假日需要进行补班的,股市并不依照这一补班制度来进行,也就代表着4月24日和5月7日股市也是休市的,是不可以进行股票交易的。

五一之后,部分节假日休市安排中,端午节:6月3日(星期五)至6月5日(星期日)休市,6月6日(星期一)起照常开市。

中秋节:9月10日(星期六)至9月12日(星期一)休市,9月13日(星期二)起照常开市。

国庆节:10月1日(星期六)至10月7日(星期五)休市,10月10日(星期一)起照常开市。10月8日(星期六)、10月9日(星期日)为周末休市。