投资 正文
热搜:关晓彤奶茶店多次因特许经营被诉杭州降低落户门槛安徽泗县疫情源头追溯

新加坡10个月大婴儿患不明原因肝炎 肝炎概念股走强

近期,英国、美国等地相继发生不明原因的儿童急性肝炎引起关注,4月30日,新加坡10个月大婴儿患不明原因肝炎,对于不明原因肝炎的发生引起了多数人担忧,股市中,肝炎概念股也值得留意。

肝炎概念股怎么样
肝炎概念股怎么样

之前,日本国内也出现了首例可能患有这种急性肝炎的儿童。世卫组织表示,由于绝大多数受影响儿童没有接种新冠疫苗,目前不支持有关新冠疫苗副作用的假设。希腊专家吁遵守卫生措施做好防范。

肝炎概念股如何

据悉,在新加坡一名10个月大男婴罹患原因不明的急性肝炎,25日入院接受治疗,目前他和家人状况良好。卫生部表示,实验室检测已确认这名婴儿对引起肝炎的常见病毒呈阴性反应。卫生部正在密切监督情况,并已通知所有医生,对出现肝炎症状却无法确定原因的儿童保持警惕。

值得注意的是,肝炎概念股走强,翰宇药业涨超10%,双成药业4连板,方盛制药涨停。亚辉龙、华东医药、振东制药、华兰生物、特宝生物、博拓生物、迈克生物等跟涨。消息面上,据专家称不明原因肺炎或存在输入性风险。