投资 正文
热搜:00后女生入住酒店遭老板私信骚扰耐克市值蒸发上海方舱志愿者阳性后流浪近1个月

涨停成交量越小越好吗 红色和绿色代表什么意思

股票的成交量有很多股民和投资者会关注,尤其是股票涨跌会受到多种因素影响,成交量是指投资者在买卖股票时发生的交易量,那么涨停成交量越小越好吗?成交量红色和绿色代表什么意思?

涨停成交量如何
涨停成交量如何

股市成交量为股票买卖双方达成交易的数量,是单边的。我们经常看到有一些股票在当前行情中,不断传来利好消息,导致股价不断上涨,直至涨停。一般来说,当前个股成交量大换手率高,说明双方博弈比较激烈,由于个股所在位置的不同,成交量的变动因而具有不同的含义。

成交量红色和绿色代表意思

据悉,股票涨停成交量越小越好,涨停成交量小表明卖盘越少,则后续持续涨停的可能性就越大。通常情况下,成交量越少越好,说明大家都看好后市,一般第二天还可以涨。特别是一开盘就涨停,标志着股价后期将会迎来一波大行情,投资者是可以根据实际情况人手的。

成交量绿色的代表主动卖出,红色的代表主动买入。柱体的长度代表成交量大小,越长则量越大,反之则越小。主动买入就是平常说的资金流入,是指主动性买盘的成交金额,俗称外盘。主动卖出就是平常说的资金流出,是指主动性卖盘的成交金额,俗称内盘。