投资 正文
热搜:深圳标配48小时核酸证明起底唐山打人案最后落网嫌犯骗子想从缅甸回国被人骗走5000元

新股网上和网下申购日期一样吗 申购一定能赚钱?

不少人都喜欢参与新股申购,所以不同新股的消息值得留意。新股申购是股市中风险最低且收益稳定的一种投资方式,那么,新股网上和网下申购日期一样吗?我们一起来看看申购能不能赚钱?

新股申购如何
新股申购如何

新新股申购是为获取股票一级市场、二级市场间风险极低的差价收益,不参与二级市场炒作。网上网下申购,即网上申购和网下申购两种方式,都属于股票申购方式。作为散户,我们是进行网上申购。

新股网上和网下申购

据悉,新股网上和网下申购日期一样,而且是同时进行的,不过同一个账户只能参与网上或者网下的申购,不能同时申购。网上申购的要求更简单,只要持股市值20个交易日达到日均一万以上的市值即可。

新股申购不一定能赚钱,因为新股上市后也存在着破发的风险。一般情况下,新股赚钱的情况和它所在的板块、当时的市场环境有关,即市场处于牛市的时候,那么新股申购赚钱的可能性大,当市场处于熊市的时候,那么新股申购赚钱的可能性比较小,甚至亏损。