投资 正文
热搜:全国多地已取消常态化核酸检测警方辟谣广州番禺连环奸杀犯体温仪都爆了想离开西安

股票被强制平仓后欠券商的钱要还吗 什么情况下股票会这样

股票被强制平仓就是被券商全部卖掉,如今很多网友在购买股票的时候都会遇到这种情况,不过股票被强制平仓后欠券商的钱要还吗?这也是很多用户比较感兴趣的问题,下面一起来看看吧。

股票投资
股票投资

股票被迫平仓后,欠证券公司的钱需要偿还,必须偿还。投资者需要用自己的资产偿还,否则将面临法律追偿。为避免这种情况,在融资融券时,要合理控制仓位,做好轻仓买入。最后提醒:股票被迫平仓的情况很少见,不用太担心。

股票质押:上市公司或者是上市公司股东用股票去质押,当质押到期之后或者是超过了延期赎回时未赎回时,股价达到平仓线的时候股票就会被强制平仓;股票退市:股票退市之后,投资者股票也可能会被强制平仓;融券:投资者通过提供担保品向证券公司进行融券借钱,一旦股票价格跌至平仓线的时候,投资者没有追加担保品的话就会被券商强制平仓。