投资 正文
热搜:中科院一男子向女生杯中投放异物汽车迎来“3+1”严查董卿丈夫公司被强制执行超7亿

10000元炒股可以赚多少 短期炒股能赚到钱吗

虽然说投资股票是一种有着很高风险的行为,但是股票市场里面也是存在赚钱的个例的,只是股票市场里面有一种“七亏二平一赚”的说法,也就是说赚钱很困难。那10000元炒股可以赚多少呢?下面一起来看看吧。

炒股投资
炒股投资

根据目前的资料可以了解到,普通股的涨跌是10%,假设一个投资者购买的股票当月涨了20%,投资者总共购买了1万元,那么一个月的收入就是:1万元*20%=2000人民币,亏损时也是如此,最多亏2000元。

而短期炒股可能赚不到钱,因为股票是风险投资,股票本身就是根据企业的成长盈利的,投资回报时间长,中间企业会出现大大小小的情况,影响股价。而且短期经营的风险更大,如果判断错误处于企业状况不太好的阶段,买入股票会造成很大程度的损失。