投资 正文
热搜:满洲里大规模核酸土耳其房价涨幅近30%央行降准0.5个百分点释放万亿资金

可转债交易怎么收费 交易规则及费用一定要看清

可转债是一种可以转换成公司股票的一种有价证券,有着股票和债券的双重性质。对于一些朋友来说,可转债交易规则及收费是比较关注的。那么,可转债交易怎么收费呢?一起来简单的了解一下吧。

可转债交易怎么收费
可转债交易如何收费

可转债只收取交易佣金,没有印花税和过户费,佣金各证券公司不同,收费标准不超过成交金额的千分之三,单笔最少为1元。深市可转债默认佣金为千分之一,没有最低收费标准。可转债交易规则:T+0交易,当天买入当天可以卖出,没有涨跌幅限制,设有临时停牌机制。

据悉,可转债的主要风险有如下:如果股票过了转股期或30个交易日中有15个交易日收盘价高于转股价的130%时会被强制赎回,一般按照106元的价格强制赎回;当可转债上市后,没有资金炒作,可转债的价格就可能低于100元。提醒:股市有风险,投资需谨慎!