股票 个股点睛 正文
热搜:怎样让老赖尽快还钱一餐蔬菜花近30元啥原因31省区市新增本土确诊35例涉7省市

新基建龙头股有哪些 相关概念股一览

新基建即数字基础设施建设,对于我国的发展是具有重大意义的,并且未来发展前景也比较好。因此,在资本市场上,新基建相关上市公司也是备受投资者的关注。那么,新基建龙头股有哪些呢?一起来了解一下。

新基建相关概念股
新基建相关概念股

2021新基建龙头股一览表中,分别有:光环新网、浪潮信息、奥飞数据、数据港、宝信软件、用友网络、宝信软件、亨通光电、特锐德、三安光电、海康威视、中兴通讯、烽火通信、世科技、中石科技、沪电股份、崇达技术、深南电路、生益科技等。

其中,在这些相关概念股当中,三安光电属于新基建行业中的一只龙头股,该公司目前是中国最大的化合物半导体领先企业。在化合物半导体上布局较多,主营业务以LED为主,以其为核心将业务拓展至射频通信、电力电子、光通信等领域。