股票 股票知识 正文
热搜:怎样让老赖尽快还钱一餐蔬菜花近30元啥原因上海神秘房东抛售93套真相

股票分红需要持股多久才不扣税 相关规定建议看清

一般来说,上市公司分红有两种形式:向股东派发现金股利和股票股利。对于一些股民新手来说,持股多久不扣税是比较关注的。那么,股票分红需要持股多久才不扣税呢?我们来简单的了解一下相关的信息吧。

股票分红需要持股多久才不扣税
股票分红相关规定

股票上市公司派发红利后,只要投资者从买入该股票到卖出超过一年是不扣税的,而且派发红利前的持有时间也会计算在内。如果持有不超过一个月(含一个月)就需缴纳20%的个人所得税,一个月以上一年以下(含一年)需缴纳10%的个人所得税。

举个例子:小李买入一只股票1万股,上市公司分红每10股送1元,那么小李会获得1000元的分红,如果他在一个月内卖出就要缴纳200元的个人所得税。如果他在一个月以上一年以下卖出就需要缴纳100元的个人所得税。但是,如果小李在一年以后卖出就不需要缴纳个人所得税。