股票 公司研究 正文
热搜:云米冰箱哪个厂家生产小白理财训练营可靠吗

恒大预期9月销售持续大幅下降 相关概念股持续走低

昨天,中国恒大公布一份公告,由于缓解流动性措施未取得预期效果,因此,恒大预期9月销售持续大幅下降。在此消息的影响下,周二恒大系个股也迎来集体下跌行情,多只相关概念股纷纷跟跌。

恒大相关股票走低
恒大相关股票走低

周二,恒大系个股集体低开,中国恒大(03333。HK)低开4.45%,恒大物业(06666。HK)低开4.15%。随后,中国恒大跌幅持续扩大至8%以上,股价刷新52周最低;恒大汽车大跌逾14%上,恒大物业下跌逾5%。

值得一提的是,中国恒大公司在6月-8月份的销售额呈下降趋势,销售额分别为716.3亿元、437.8亿元和380.8亿元。最近因为持续负面新闻报道,严重影响潜在购房者信心,因此,公司预计9月份销售持续大幅下降。

有消息还称,恒大财富兑付方案已经面向投资者出炉,共有3种方案,一种是现金分期兑付方式,一种是实物资产兑付方式,还有一种为冲抵购房尾款兑付。针对上述方案,截至目前,恒大集团尚未做出正式回应。