股票 公司研究 正文
热搜:怎样让老赖尽快还钱额济纳旗今起居家抗疫10月北京出京返京最新政策

公司拆分上市有什么好处 金三江今日上市

不同公司上市的消息都有投资者关注,当然大家都想要看到股市行情向好了,炒股的人肯定是希望看到股票上涨的。那么公司拆分上市有什么好处呢?今日有不少新股上市,那么金三江今日上市如何?

金三江新股上市
金三江新股上市

分拆上市指一个母公司通过将其在子公司中所拥有的股份,按比例分配给现有母公司的股东,从而在法律上和组织上将子公司的经营从母公司的经营中分离出去。新股上市首日会有一定的涨幅,那么金三江首日涨幅如何呢?

公司拆分上市如何

据悉,目前,在股票市场中,公司可以选择整体上市和拆分上市。公司拆分上市好处有不少,能够提升母公司和子公司的股价,获取股价收益。能够吸引更多的中小投资者,中小投资者能够提高市场的稳定性和股票的流动性。对成长业务重新估值,向投资者传递公司价值被低估的信号,并有利于推动子公司高管的股权激励。

金三江今日上市,在深圳证券交易所创业板上市,公司证券代码为301059,发行价格8.09元/股。截至今日收盘,金三江报29.70元,涨幅267.12%,成交额5.71亿元,换手率70.80%,振幅70.46%,总市值36.13亿元。