股票 股票知识 正文
热搜:征信黑名单对配偶有什么影响吗信用卡被降额了怎么恢复

买创业板股票有什么风险 两大风险股民朋友须看清

创业板又称二板市场,即第二股票交易市场,是对主板市场的有效补给,在A股市场中占据着非常重要的位置。但是,买创业板股票的风险是比较大的。那么,买创业板股票有什么风险呢?我们来简单的了解一下吧。

买创业板股票有什么风险
买创业板股票的风险

一、股票摘牌风险。主板市场的股票也有摘牌风险,但创业板市场的股票被摘牌的可能性大于主板市场,因为创业板股票的特点是上市公司规模较小,且处于创业阶段。中小企业寿命短的主要原因是其产品的市场占有率比大企业低得多,自身抵御经营风险的能力较低。

二、股市投机风险。股市投机风险是指投资者由于自己投机失误或他人过度投机而给自己的投资造成损失的可能性。主板市场也有投机风险,但是创业板的投机风险程度大大超过主板市场,因为创业板股票规模小,容易操纵,价格涨得快跌得也快,涨得高跌得也深。