股票 股票知识 正文
热搜:9月哈尔滨出入城规定国家卫健委派工作组赴哈尔滨

技术性牛市是什么意思 和牛市有什么区别?

对于刚刚进入股市的朋友来说,对不少股票专用术语还不是很清楚。比如,有些朋友对于技术性牛市就比较陌生。那么,技术性牛市是什么意思呢?下文小编就给大家简单的介绍一下相关的信息吧。

技术性牛市是什么意思
技术性牛市是什么

按照惯例,从底部反弹20%就叫技术性牛市。也就是说,与平时所理解的牛市不同,仅仅从纯技术角度考虑,指数从底部上涨20%就进入了技术性牛市。一般来说,技术牛市并不一定在短期内会真正发展成为牛市,很可能仅仅是在底部出现的较大级别的反弹。

据悉,技术牛市和牛市的区别如下:技术性牛市有硬性指标,牛市无明确数据指标:牛市也叫多头市场,是证券价格长期呈上涨趋势,特征是大涨小跌。技术性牛市多发生在空转多的时刻;由于技术牛市的参考指标比较单一,判断起来的准确度不是很高。