股票 股票知识 正文
热搜:英国电价飙升汽油短缺基金怎么买更省钱

量化交易是什么意思 对股票市场会有什么影响?

近年来,量化交易在中国快速发展,行业规模破万亿元,在A股市场成交占比迅速提升。对于一些股民朋友来说,量化交易的含义可能不是很了解。那么,量化交易是什么意思呢?下文小编就给大家简单的介绍一下相关的内容吧。

量化交易是什么意思
量化交易是什么

量化交易主要运用数学公式来构建模型,经过大量数据来判断将来价格走势,并且由程序进行择机选股的一种方式。它的选股十分广泛,覆盖面达到上百只甚至上千只股票,并且可以排除迫涨杀跌等人为因素,纪律性比较强。量化投资对成交量有影响,但比较有限。

今年下半年以来,大家能明显感受到地产打压力度的加强,这些趋利的资金流入股市是必然的。从量化投资的崛起来看,可能会对市场有如下的影响:市场参与资金越来越机构化,也就是去散户化;市场波动会加大,越来越极端;赚钱会越来越难。