股票 股票知识 正文
热搜:英国电价飙升汽油短缺基金怎么买更省钱

股票两阴夹一阳是什么意思 入门知识新手一定要看清

在股票市场中,不少专业术语还是要了解的,否则有可能会吃亏。对于一些炒股新手而言,股票两阴夹一阳的含义可能不是很清楚。那么,股票两阴夹一阳是什么意思呢?下文就带大家来了解一下吧。

股票两阴夹一阳是什么意思
股票两阴夹一阳是什么

股票两阴夹一阳是股票的K线图形,它由三根连续的k线组成,第一根K线和第三根K线是阴线,第二根K线是阳线,第一根和第三根阴线夹着第二根阳线。如果在个股的底部出现这种情况,说明个股经过长期下跌之后,空方力量得到完成释放,多方力量开始积聚反攻。

如果在个股上涨的过程中出现这种情况,说明投资者在个股回调,或者洗盘之后开始介入;如果在个股顶部出现这种情况,说明市场上的空方力量较强,完全消化前期的多方力量,股价后期可能会出现下跌的情况。提醒:股市有风险,入市需谨慎!