投资 正文
热搜:女生坐高铁深受男童烦扰:不停打闹女子称蜜雪冰城中喝出活苍蝇乱爬老人痛失爱子后替子还债86万

创业板上市公司需要什么条件 股票涨跌幅度多少?

一般来说,股民称上交所的主板市场为主板,而创业板是在深交所。那么,创业板上市公司需要什么条件呢?下文小编就给大家简单的介绍一下相关的信息,希望能够给予大家一些帮助。

创业板上市公司需要什么条件
创业板上市的条件

创业板上市的条件:必须是依法设立并且连续经营3年以上的有限公司;最近一年营业收入不低于5000万元,最近两年业务收入增长率不低于30%;公司两年盈利,累计净利润不低于1000万元,或者最近一年净利润不低于500万元;发行前净资产不低于2000万元,在最近期间结束时,不存在未偿损失,发行后股本总额不得少于3000万。

据悉,创业板发行实行注册制,股票涨跌幅度限制为20%,新股上市前5个交易日不设涨跌幅限制,设置涨跌30%、60%两档停牌指标,各停牌10分钟,允许投资者在竞价交易收盘后,按照收盘价买卖股票,取消暂停上市、恢复上市环节、交易类退市不再设置退市整理期。