股票跌停了怎么卖 第二天还会跌吗

炒股的人都非常关注股票的涨跌行情,不同股票的涨跌会受到多种因素影响,经常炒股的人也会遇到股票跌停的情况的,那么股票跌停了怎么卖呢?还有股票跌停的话,第二天还会跌吗?我们一起来了解了解!

股票跌停还跌吗
股票跌停还跌吗

股票跌停是指的股票下跌10%或者st股票下跌5%,致使无法在该价位卖出。炒股的朋友们都非常怕自己持有的股票遇到跌停,因为一旦股价出现跌停,除了损失持仓市值的10%,还要继续为明天的开盘而担忧,这时风险是非常大的。

股票跌停了如何

据了解,股票跌停了之后没有比跌停后更低的价格了,要卖出难度还是较大的,一般情况跌停后会有大量的卖单,而成交量则会急剧减少,导致在跌停时很难卖出。在跌停当日没有卖出的时候,可以通过第二个交易日集合竞价时间委托卖出,九点十五零一秒的时候挂单卖出的几率会大一些。

遇到跌停的股票,投资者需要谨慎选择。股票跌停,第二天可能会跌,也有可能会涨,具体情况还是要分析跌停的原因。从一般情况来说,在跌停板上的封单收盘时候依然较大,那么在跌停第二天的走势超过90%的情况都是伴随着低开,剩下的小概率事件则是主力资金的恶意洗盘。